Die großartige Wiederbelebung eines Weinguts. Der schwedische Milliardär, Stellan Lundqvist, gründete Anfang der 1980er Jahre die Bodega Santa Catarina, in der Serra de Tramuntana (Andratx). Die Weinfelder lagen überwiegend auf den Rebflächen der Finca von Son Aloy in Sencelles, die Ihm gehörten. Es wurden Weine edler französischer Rebsorten angebaut und prestigevoll am lokalen Markt positioniert.
Cellar Ca’n Ramis
Pere Antoni Llabrés Cirer, der Leiter der Bodega ist ein sehr konsequenter Vertreter des mallorquinischen Weinbaus. Ähnlich wie Toni Gelabert, vertraut er auf die Natur und seine Weinreben. Er lässt dem Wein seine natürliche Reifung an der Rebe, wie auch im Keller. Er führt den Familienbetrieb in vierter Generation in Sencelles, im Weinbaugebiet Binissalem.
Bodega Son Prim
Schöne reinsortige Weine, die inzwischen über die Grenzen Spaniens hinaus bekannt und dabei immer noch relativ preisgünstig geblieben sind. Sehr gute Arbeit im Berg und im Keller. Auch Winzer Jaime Llabrés arbeitet daran, jedes Jahr einen besseren Wein zu machen. Wein macht er aus Leidenschaft.

Bodega Can Feliu
Gegenwärtig werden 24 Hektar Land für den Weinanbau genutzt, bei dem in reichhaltiger Vielfalt weißer und roter Wein sowie einheimische und internationale Sorten vertreten sind. Zur Produktionseinheit zählen auch der Anbau von Oliven und anderen Obstarten sowie eine...
Bodega Santa Catarina
2002 wurde die Produktion eingestellt und alle seine Weinberge und sein kleines Weingut sowie der Namen des Weinguts an Dritte verpachtet. Die Kinder von Stellan Lundqvist beschlossen 2014, das Projekt, das ihr Vater in jungen Jahren konsolidiert hatte, wieder...
Cellar Ca’n Ramis
Die winzige Produktion von ca. 10.000 Liter reicht nicht um davon leben zu können. Der Wein wächst auf dem kleinen Hügel „Serral“ und so heißt er denn auch. Dort macht er u.a. drei hervorragende Weine. Einen blanc, mit Prensal und 15 % Malvasia mit sehr feinen Zitus-...
7103 Petit Celler
Sebastià Ordines und Pep Cànaves bearbeiten insgesamt 10 Hektar der Rebflächen vor allem mit Inselsorten. Sebastià hat dabei aufgrund seiner Historie das Glück, dass er aus einer alten Winzerfamilie kommt und auf Weinstöcke zurückgreifen kann, die mehr als 40 bzw. 50...
Bodega Ca’n Rubi
In den letzten Jahren wurden immer wieder neue Weine mit mallorca-typischen („autochtonen”) Trauben entwickelt. Alle Weine besitzen eine hohe Qualität mit teilweise unerwarteten Geschmacks-überraschungen. Alle Trauben werden noch von Hand gelesen und selektiert. Bei...
Bodegas Bordoy
Das Weingut hat eine Fläche von 20,6 Hektar und gliedert sich in 13 Parzellen je nach Boden. Überwiegend werden die Sorte Cabernet Sauvignon (8,64 ha), Merlot (4 ha), Syrah (2,4 ha) und Chardonnay (3,33 ha), angebaut. Daneben einen halben Hektar Callet (Autochthone /...
Bodegas Vi Rei
Die Nähe zum Meer, die mineralienreiche Erde und die Brise des Mittelmeers verleihen den Weinen in Kombination mit den autochthonen Rebsorten eine unverwechselbare Einzigartigkeit. Bodegas Vi Rei ist das am südlichsten gelegene Weingut Mallorcas. Hinter den...
Cellar Ca’n Pico
An vorderster Meeresfront einigen hundert Meter über dem Meer wachsen die Reben terrassenförmig auf teilweise vulkanischen Böden. Genau das richtige um beste Aromen zu bilden. Banyalbufar liegt an einer der schönsten und unzugänglichsten Steilküsten der Insel. Die...
Vinyes Mortitx
Große Temperaturschwankungen auf dem Hochplateau sorgen für wechselhaftes Klima. Die unmittelbare Nähe zum Mittelmeer bringt zusätzlich nächtliche Feuchtigkeit. Diese einerseits besonderen und schwierigen Umstände betreffend das Wetter, erfordern andererseits...
Vinya Taujana
Die Crianca wird in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Auf ca. 12 Hektar Weinbergen werden die einheimischen Rebsorten; Manto Negro, Callet und Moll, und die ausländischen Rebsorten; Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, angebaut.
Celler Ramanyà
Goig Brut natur Rose und Blanco sind hochinteressante und spannende Cavas mit einem ganz besonderem Pfiff für Exklusivität. Antoni Ramis bewirtschaftet zwölf Hektar mit zwei weiteren Familienangehörigen rund um Santa Maria. In erster Linie baut er für seine Rotweine...
Vins Can Majoral
Das generationsübergreifende angesammelte Wissen kommt den Weinen zugute und bringt sie zu höchster Qualität. Gedüngt wird auf der Bodega Can Majoral ausschließlich mit Pflanzengrün. Was die Wahl der gepflanzten Rebsorten angeht, wird er von Kollegen und Weinkennern...
Bodega Es Verger
Miquel Fullana ist mit seiner Bodega Vorreiter in der hundertprozentig ökologischen Weinherstellung, und er ist davon überzeugt, dass so die besten Ergebnisse zu erzielen sind. Die Weine überzeugen immer wieder auf verschiedensten Wettbewerben und werden...
Bodega Son Prim
Sechs Hektar, allesamt im Besitz seiner Familie, bewirtschaftet er. Er beschränkt sich auf wenige Rebsorten und erzeugt damit höchst interessante Weine die schon mehrfach ausgezeichnet wurden. Als Kreativer macht er einen ausgezeichneten Weißwein aus der...
Bodega Oliver Moragues
Oliver Moragues bewirtschaftet jetzt 7 Hektar Weinberge von Hand und nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus. Es werden Cabernet Sauvignon, Syrah, Melot und heimische Sorten angebaut. Das Verständnis zur Natur und den Pflanzen auf der Grundlage...
Finca Son Bordils
Mit ca. 38 Hektar und weiteren fünf Hektar in Binissalem handelt es sich bereits um eine der größeren Bodegas von Mallorca. Mit moderner Kellertechnik und herausragender Logistik für eine schonende Verarbeitung der Trauben garantieren die Weinmacher, die vom...
Bodega Miquel Oliver
Den ersten große nationalen Erfolg hatte die Bodega mit dem unumstrittenen „Son Caló Rosat”. Dieser wurde erstmals in neuen Edelstahltanks mit Kühlsystem gekeltert. Es brachte der Bodega den ersten nationalen Preis, den je eine Bodega der Insel erhalten hatte:...
Finca Biniagual
Aufwändigste Weinherstellungsmethoden, beeindruckend und konsequent eingesetzt. Absolut untadelige Klasseweine auf höchstem Herstellungs- und Produktionsniveau. Mehr an Akkuratesse geht nicht. Der „Cos d`Estounel“ von Mallorca. Bei dieser Bodega fällt es besonders...
Vins Toni Gelabert
Diese Weine gehören in jede Spitzenküche. Leider ist ihre Menge sehr stark begrenzt und man kann so gut wie keinen Wein nach gewissem Zeitablauf, Verkostung und Lagerzeit nachordern, weil sie immer vergriffen sind. Der Trost für die Kunden dieses Weinguts: man...
Vins Miquel Gelabert
Miquel hat eine sehr sichere Hand für einzelne Cuvees und keine Angst davor, einen Wein zu machen, von dem er später nur 400 Flaschen verkaufen kann. Diese Weine werden seinen Kunden dann quasi zugeteilt. Er ist ein Künstler und echter Handwerker, der für seine...