Gegenwärtig werden 24 Hektar Land für den Weinanbau genutzt, bei dem in reichhaltiger Vielfalt weißer und roter Wein sowie einheimische und internationale Sorten vertreten sind. Zur Produktionseinheit zählen auch der Anbau von Oliven und anderen Obstarten sowie eine eigene Viehwirtschaft zur Aufbereitung von Mist als Düngerbestandteil für die Anbauflächen.
Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Es werden nur einheimische Hefe und Pflanzen verwendet, um die Umwelt so weit wie möglich zu schonen. Seit dem Beginn im Jahr 2004 werden im Weinkeller Ca´n Feliu ausschließlich Weine mit Qualitätssiegel hergestellt.
Die „Botas Congrenyades“, große Fässer, die für gewöhnlich aus dem Holz der Steineiche (Quercus Ilex, eine einheimische Art der Eiche) gefertigt und im Weinkeller selbst zusammengebaut werden, stehen aufgereiht an den Wänden. Exakt ausgerichtet und bei optimaler Nutzung des Raumes bieten sie dem Besucher einen imposanten Eindruck.
Bis Ende des 19. Jahrhunderts war die Herstellung von Wein aus den Trauben, die von den Weinbergen der Fincas in Familienbesitz, Son Dagueta, Son Drago und Son Barbut, sowie von angrenzenden Gebieten stammten, ein fester und kontinuierlicher Prozess. Die Reblaus- Plage brachte jedoch, nachdem sie ganz Europa befallen hatte, auch auf Mallorca den Weinanbau fast zum Erliegen.
Im Laufe der folgenden 100 Jahre war der Celler de Ca´n Feliu Zeuge des Verfalls einer Tätigkeit, die in der Vergangenheit viel zur Wirtschaft Mallorcas beigetragen hatte, und deren Wiederbelebung sehr aufwändig und kompliziert erschien. Grund dafür war die Kultivierung des nun brach liegenden Landes mit Oliven-, Johannesbrot- und Mandelbäumen.
Nach dem Abschluss seines Studiums der Agrarwissenschaften in Lérida und weiterführender Studien während seines zweijährigen Aufenthalt in den USA begann Carlos Feliu im Jahr 1999 unter diesen Umständen mit der Anpflanzung von Rebstöcken auf der Finca Son Dagueta. Was zu Beginn eher ein Experiment war, hat sich im Laufe der Zeit zum heutigen Weingut Ca´n Feliu auf der Finca Son Dagueta entwickelt.
Die ursprüngliche Vision von einem Weinanbau, der mit äußerster Sorgfalt und unter Berücksichtigung des Landes und der Umgebung erfolgt, führte zum Öko- Zertifikat im Jahr 2004 und zur höchsten Zertifizierung in Bezug auf Nachhaltigkeit bei Landwirtschafts- und Umweltprozessen sowie bei Weinherstellungsverfahren, zur biodynamischen Zertifizierung durch den Demeter-Verband im Jahr 2010.